Toutes les collectionsJe suis un adminAvantages 🌈Smartwatch
Les 4 étapes pour activer l'avantage 'Smartwatch'

Dans cet article, vous trouverez toutes les étapes pour activer l'avantage 'Smartwatc' en tant qu'admin.

Rani Goyvaerts avatar
Écrit par Rani Goyvaerts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prêt à offrir des smartwatches à vos employés ? Allons-y ! 🚀

Détails de l'avantage

En plus des appareils multimédia qui étaient déjà autorisés dans le plan Payflip, il est maintenant également possible pour les employés de choisir un smartwatch.

50% de la valeur de la smartwatch sera taxée et incluse dans le fichier payroll mensuel que vous recevez de Payflip.

Naviguez dans l'outil admin de Payflip vers Enteprise > Avantages > 'Smartwatch (via Coolblue)' et cliquez sur 'Lire plus' pour plus de détails concrets et un calcul détaillé.

Activation de l'avantage

⚠️ Cet avantage est visible par tous les admins dans l'outil admin Payflip, mais tant que le statut n'est pas actif, vos employés ne le verront pas.

1. Demandez le code de paie correct à votre secrétariat social

Une fois que vous avez approuvé le choix pour une smartwatch, celui-ci apparaîtra dans le fichier payroll de ce mois. Concrètement, un avantage de toute nature égal à 50 % de la valeur de la smartwatch devra être imputé, sur lequel des cotisations de sécurité sociale et du précompte professionnel seront prélevés pour l'employé.

Pour traiter cet avantage de toute nature correctement dans votre fichier payroll, nous devons connaître le code de paie correct.

Vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail suivant pour demander ce code de paie à votre secrétariat social. 👇

Modèle d'e-mail

Bonjour 👋

Nous allons bientôt ajouter un nouvel avantage à notre plan flexible Payflip : les smartwatches. Grâce à cet avantage, les employés auront la possibilité de choisir une smartwatch grâce à leur budget dans Payflip.

50 % de la valeur de la smartwatch devra être comptabilisée en tant qu'avantage de toute nature dans la paie, sur lequel des cotisations de sécurité sociale et un précompte professionnel seront prélevés pour l'employé.

Pour traiter correctement les choix de nos employés à cet égard dans la paie, nous devons savoir quel code de paie nous pouvons saisir dans Payflip. Ce code de paie doit donc déclencher un avantage de toute nature pour l'employé, sur lequel les cotisations de sécurité sociale des employés et le précompte professionnel sont calculés.

Lorsque les employés choisissent cela, ces choix seront inclus dans les fichiers payroll mensuels que Payflip délivre.

Pouvez-vous nous indiquer quel code de paie peut être utilisé dans notre dossier ?

Merci d'avance !

2. Entrez le code de paie dans Payflip

Une fois que vous avez reçu le code de paie, vous pouvez le saisir dans Payflip.

Naviguez vers Payroll > Codes de paie et entrez le code de paie dans le champ prévu à cet effect. Sauvegardez ensuite vos modifications.

3. Activez l'avantage

⚠️ Idéalement, vous n'activez l'avantage qu'après avoir reçu le bon code de paie de votre secrétariat social et de l'avoir encodé dans Payflip. Sinon, vous risquez que les premiers choix ne puissent pas être traités correctement lors du prochain traitement de la paie.

Utilisez-vous l'intégration Coolblue ?

Naviguez dans l'outil d'administration de Payflip jusqu'à Entreprise > Avantages > Smartwatch via Coolblue et cliquez sur 'Activer'.

• Configurez les paramètres.

1. Entrez l'ID Coolblue pour cette entité. Vous pouvez le trouver en regardant les autres avantages Coolblue.

2. Entrez la période d'amortissement de l'avantage.

3. Indiquez 20 % comme pourcentage de valeur résiduelle.

4. Indiquez si vous souhaitez utiliser le système de conditions générales.

💡 Conseil : c'est le cas pour la plupart de nos clients. Vous pouvez toujours regarder un autre avantage pour voir si les conditions sont activées. Si c'est le cas, vous pouvez également activer cette option pour les smartwatches.

• Indiquez avec quels budgets vos employés peuvent faire ce choix.

• Ajoutez éventuellement une date limite de choix.

💡 Conseil : il n'y a pas vraiment de raison d'entrer une date limite de choix ici. De plus, les smartwatches suivent le timing normal de l'année Payflip, donc vous pouvez le laisser ouvert en toute sécurité.

• Activez l'avantage.

N'utilisez-vous pas l'intégration Coolblue ?

Naviguez dans l'outil d'administration de Payflip jusqu'à Entreprise > Avantages > Smartwatch et cliquez sur 'Activer'.

• Configurez les paramètres.

1. Entrez la période d'amortissement de l'avantage.

2. Indiquez le fournisseur auprès duquel vos employés peuvent faire leur choix.

3. Entrez l'url de site web.

4. Indiquez 20 % comme pourcentage de valeur résiduelle.

5. Indiquez si vous souhaitez utiliser le système de conditions générales.

💡 Conseil : c'est le cas pour la plupart de nos clients. Vous pouvez toujours regarder un autre avantage pour voir si les conditions sont activées. Si c'est le cas, vous pouvez également activer cette option pour les smartwatches.

• Indiquez avec quels budgets vos employés peuvent faire ce choix.

• Ajoutez éventuellement une date limite de choix.

💡 Conseil : il n'y a pas vraiment de raison d'entrer une date limite de choix ici. De plus, les smartwatches suivent le timing normal de l'année Payflip, donc vous pouvez le laisser ouvert en toute sécurité.

• Activez l'avantage.

4. Informez vos employés

Time to make some fuzz about it! N'oubliez pas d'informer vos employés sur ce tout nouvel avantage dans votre plan flexible. 😉

Chaque entreprise a sa propre manière de communiquer, mais voici un peu d'inspiration. 👇

Inspiration pour la communication

Bonjour 👋

Super nouvelle ! 🎉 Nous avons ajouté un tout nouvel avantage à notre plan Payflip : les smartwatches. Ces gadgets pratiques vous aident non seulement à suivre votre santé et votre forme physique, mais rendent également votre vie quotidienne plus facile avec leurs fonctions intelligentes directement sur votre poignet.

Que devez-vous faire exactement?

Vous pouvez choisir parmi différents modèles de notre partenaire [Coolblue / autre]. Connectez-vous à l'outil Payflip et recherchez l'avantage 'Smartwatch'. Remplissez les informations nécessaires et voilà, c'est fait. Vous recevrez la smartwatch après que votre choix ait été approuvé par les RH.

Nous sommes impatients de voir les choix pour ce nouvel avantage affluer. 😉

A très vite,

Votre équipe RH