Toutes les collectionsJe suis un adminPayroll 🗓️
Comment les avantages doivent-ils être intégrés dans le payroll ?
Comment les avantages doivent-ils être intégrés dans le payroll ?

Découvrez dans cet article ce qu'il faut faire pour intégrer correctement les prestations dans la paie mensuelle.

Sofia Van Rijckevorsel avatar
Écrit par Sofia Van Rijckevorsel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains avantages sélectionnés via Payflip nécessitent un traitement (mensuel) dans le payroll. Il s'agit en particulier des prestations suivantes :

• Multimédias (ordinateur, smartphone, tablette et/ou smartwatch)

• Matériel de bureau

• Internet

• Remboursement epargne-pension

• Remboursement frais de garde d'enfants

• Remboursement formations

• Choix dans le cadre du pilier 2 du Budget Mobilité

Payflip prépare chaque mois un fichier répertoriant le traitement salarial de ces avantages.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la manière dont ces avantages doivent être traités dans la paie 👇

Avantages avec traitement mensuel de la paie

Ces avantages sont communiqués une fois au cours du mois dans lequel ils ont été soumis, mais doivent être appliqués dans le payroll pour une période plus longue. Le fichier indiquera la période applicable au cours de laquelle le traitement doit avoir lieu.

Avantage

Traitement

ONSS patronales ?

ONSS employé ?

Précompte professionnel ?

💻 Ordinateur

Imputation d'un avantage de toute nature d'une valeur de 6 EUR par mois

📱 Smartphone

Imputation d'un avantage de toute nature d'une valeur de 3 EUR par mois

🖥️ Tablette

Imputation d'un avantage de toute nature d'une valeur de 3 EUR par mois

🌐 Internet

Imputation d'un avantage de toute nature d'une valeur de 5 EUR par mois

Avantages liés au traitement unique de la paie

Ces avantages sont communiqués une seule fois au cours du mois dans lequel le choix a été soumis et ne doivent être repris qu'une seule fois dans la fiche de paie pour une période plus longue.

Avantage

Traitement

ONSS patronales ?

ONSS employé ?

Précompte professionnel ?

🪑 Matériel de bureau

Imputation d'un avantage de toute nature à la valeur du coût réel de l'avantage

⌚ Smartwatch

Imputation d'un avantage de toute nature à la valeur de 50% du coût réel de l'avantage

👵 Remboursement de l'épargne-pension individuelle

Versement de la valeur brute de l'avantage

Attention: un taux spécial de 8,86% s'applique ici

🧒 Remboursement de frais de garde d'enfants

Versement de la valeur brute de l'avantage

👨‍🏫 Remboursement des formations

Versement de la valeur brute de l'avantage

🚗 Budget Mobilité

Versement des montants des choix dans le cadre du pilier 2 du Budget Mobilité ne sera effectué qu'une seule fois