Toutes les collectionsJe suis un adminMiniflip ✨
Payflip Light - Comment puis-je démarrer avec le payroll ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Choisissez votre secrétariat social

💡 Je suis un client de SD Worx

💡 Je suis un client Acerta

💡 Je suis un client d'un autre secrétariat social

Démarrer avec SD Worx

🎬 Demandez vos codes de salaire chez SD Worx

Contactez votre secrétariat social pour demander les codes de salaire nécessaires. Vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail que vous trouverez via le bouton ci-dessous.

⚠️ Supprimez les informations sur les budgets et avantages qui ne s'appliquent pas à votre plan de rémunération flexible.

Template-email

Bonjour 👋🏻

Nous allons bientôt offrir un plan de rémunération flexible à nos employés par l'intermédiaire de Payflip. Ils auront la possibilité d'échanger chaque année une partie de leur salaire contre des avantages extra-légaux.

Comment se fera la communication à ce sujet ?

Chaque mois, Payflip nous fournit un fichier contenant les choix effectués qui doivent être traités dans le système de paie. Nous téléchargeons ce fichier dans l'outil de paie SD Worx.

En fin d'année, nous vous fournissons le décompte final des différents budgets. De cette manière, ces informations peuvent être traitées en même temps que les salaires de décembre.

De quelles informations avons-nous besoin pour cela ?

1. Nous devons savoir quels codes salariaux peuvent être repris dans les fichiers de paie pour les avantages suivants :

• Smartphone : ATN mensuel d'une valeur de 3 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur cet avantage

• Tablette : ATN mensuel d'une valeur de 3 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• PC : ATN mensuel d'une valeur de 6 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• Internet : ATN mensuel d'une valeur de 5 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur cet montant

• Remboursement de l'épargne-pension individuelle : Paiement d'un montant brut - seul le précompte professionnel est calculé sur ce montant, pas d'ONSS employé

• Matériel de bureau : ATN unique correspondant à la valeur réelle du matériel – seules les cotisations ONSS employé sont calculées, pas de précompte professionnel.

• Remboursement des formations : Paiement d'un montant brut - l'ONSS employé et le précompte professionnel sont calculés sur ce montant.

• Remboursement dans le cadre du pilier 2 du Budget Mobilité : Paiement d'un montant net - Aucun ONSS ni précompte professionnel n'est calculé sur ce montant.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des avantages sur cette page.

En outre, nous devons savoir quels sont les codes salariaux qui peuvent être repris dans les fiches de paie pour les budgets suivants :

• Déduction de la prime de fin d'année : Déduction d'un montant de la prime brute de fin d'année correspondant aux avantages choisis grâce à ce budget

• Paiement (solde) du bonus en espèces : Paiement d'un montant brut - tant l'ONSS employé que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• Paiement du solde dans le cadre du pilier 3 du Budget Mobilité : Versement d'un montant brut - une cotisation employé spéciale de 38,07 % s'applique sur ce montant

Pouvez-vous vous assurer que tous ces codes salariaux sont activés pour notre (nos) fiche(s) ?

2. Pourriez-vous nous communiquer le pourcentage de cotisations sociales employeur applicable à notre entreprise ?

Merci d'avance de nous fournir les informations nécessaires !

🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, vous chargez le payroll (y compris les codes salariaux applicables) dans l'outil de paie de My SD Worx.

Vous pouvez télécharger le fichier de paie à partir de Payflip à tout moment ou vous le faire envoyer par e-mail chaque mois.

Si vous avez des questions, contactez votre Customer Success Manager via la fonction de chat.

Démarrer avec Acerta

🎬 Demandez vos codes salariaux à Acerta

Contactez votre secrétaire social pour demander les codes salariaux nécessaires. Vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail que vous trouverez en cliquant sur la flèche ci-dessous.

⚠️ Supprimez les informations sur les budgets et les avantages qui ne s'appliquent pas à votre plan de rémunération flexible.

Template-email

Bonjour 👋🏻

Nous allons bientôt offrir un plan de rémunération flexible à nos employés par l'intermédiaire de Payflip. Ils auront la possibilité d'échanger chaque année une partie de leur salaire contre des avantages extra-légaux.

Comment se fera la communication à ce sujet ?

Chaque mois, Payflip nous fournit un fichier contenant les choix effectués qui doivent être traités dans le système de paie. Nous téléchargeons ce fichier dans l'outil de paie.

En fin d'année, nous vous fournissons le décompte final des différents budgets. De cette manière, ces informations peuvent être traitées en même temps que les salaires de décembre.

De quelles informations avons-nous besoin pour cela ?

1. Nous devons savoir quels codes salariaux peuvent être repris dans les fichiers de paie pour les avantages suivants :

• Smartphone:

• ATN mensuel de 3 EUR

• Des cotisations ONSS employé et du précompte professionnel seront calculés sur cette base

• Tablette:

• ATN mensuel de 3 EUR

• Des cotisations ONSS employé et et du précompte professionnel seront calculés sur cette base

• PC:

• ATN mensuel de 6 EUR

• Des cotisations ONSS employé et et du précompte professionnel seront calculés sur cette base

• Internet:

• ATN mensuel de 5 EUR

• Des cotisations ONSS employé et et du précompte professionnel seront calculés sur cette base

• Remboursement de l'épargne-pension:

• Versement d'un montant brut

• Du précompte professionnel sera calculé sur cette base, pas de cotisations ONSS employé

• Matériel de bureau:

• ATN unique égal à la valeur réelle du matériel

• Des cotisations ONSS employé seront calculées sur cette base, pas de précompte professionnel

• Remboursement dans le cadre du pilier 2 du Budget Mobilité:

• Montant net de la dépense

• Pas de cotisations ONSS employé ni de précompte professionnel calculés

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des avantages sur cette page.

En outre, nous devons savoir quels sont les codes salariaux qui peuvent être repris dans les fiches de paie pour les budgets suivants :

• Déduction de la prime de fin d'année : Déduction d'un montant de la prime brute de fin d'année correspondant aux avantages choisis grâce à ce budget

• Paiement (solde) du bonus en espèces : Paiement d'un montant brut - tant l'ONSS employé que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• Paiement du solde dans le cadre du pilier 3 du Budget Mobilité : Versement d'un montant brut - une cotisation employé spéciale de 38,07 % s'applique sur ce montant

Pouvez-vous vous assurer que tous ces codes salariaux sont activés pour notre (nos) fiche(s) ?

2. Pourriez-vous nous communiquer le pourcentage de cotisations sociales employeur applicable à notre entreprise ?

Merci d'avance de nous fournir les informations nécessaires !

🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, vous chargez le payroll (y compris les codes de paie applicables) dans l'outil de paie Acerta.

Vous pouvez télécharger le fichier de paie à tout moment à partir de Payflip, ou vous le faire envoyer par courriel chaque mois.

Si vous travaillez avec Acerta Connect, vous devez télécharger ce fichier dans la rubrique 'salaires divergents'.

Si vous ne travaillez pas avec Acerta Connect, vous pouvez télécharger ce fichier dans votre système de paie.

Si vous avez des questions, contactez votre customer success manager via la fonction chat.

Démarrer avec votre secrétariat social

🎬 Demandez vos codes de salaire à votre secrétariat social

Contactez votre secrétaire social pour demander les codes salariaux nécessaires. Vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail que vous trouverez en cliquant sur la flèche ci-dessous.

⚠️ Supprimez les informations sur les budgets et les avantages qui ne s'appliquent pas à votre plan de rémunération flexible.

Template-email

Bonjour 👋🏻

Nous allons bientôt offrir un plan de rémunération flexible à nos employés par l'intermédiaire de Payflip. Ils auront la possibilité d'échanger chaque année une partie de leur salaire contre des avantages extra-légaux.

Comment se fera la communication à ce sujet ?

Chaque mois, Payflip vous transmet les choix effectués qui doivent être traités dans le système de paie. Ainsi, ces informations peuvent être traitées en même temps que les salaires du mois.

A la fin de l'année, Payflip fournit le décompte final des différents budgets. Ainsi, ces informations peuvent être traitées en même temps que les salaires de décembre.

De quelles informations avons-nous besoin pour cela ?

1. Il faut savoir quels sont les codes salariaux qui peuvent être repris dans les fichiers de paie pour les avantages suivants :

• Smartphone : ATN mensuel d'une valeur de 3 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur cet avantage

• Tablette : ATN mensuel d'une valeur de 3 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• PC : ATN mensuel d'une valeur de 6 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• Internet : ATN mensuel d'une valeur de 5 EUR - tant l'ONSS que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• Remboursement de l'épargne-pension individuelle : Paiement d'un montant brut - seul le précompte professionnel est calculé sur ce montant, pas d'ONSS employé

• Matériel de bureau : ATN unique correspondant à la valeur réelle du matériel – seules les cotisations ONSS employé sont calculées, pas de précompte professionnel

• Remboursement des formations : Paiement d'un montant brut – les cotisations ONSS employé et le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• Remboursements dans le cadre du pilier 2 du Budget Mobilité : Paiement d'un montant net – Aucune cotisation ONSS ni précompte professionnel n'est calculé sur ce montant

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des prestations sur cette page.

En outre, nous devons savoir quels sont les codes salariaux qui peuvent être repris dans les fiches de paie pour les budgets suivants :

• Déduction de la prime de fin d'année : Déduction d'un montant de la prime brute de fin d'année correspondant aux avantages choisis grâce à ce budget

• Paiement (solde) du bonus en espèces : Paiement d'un montant brut - tant l'ONSS du salarié que le précompte professionnel sont calculés sur ce montant

• Paiement du solde dans le cadre du pilier 3 du Budget Mobilité : Versement d'un montant brut - une cotisation employé spéciale de 38,07% est d'application sur ce montant

Pouvez-vous vous assurer que tous ces codes salariaux sont activés pour notre (nos) fiche(s) ?

2. Pourriez-vous nous communiquer le pourcentage de cotisations sociales employeur applicable à notre entreprise ?

Merci d'avance de nous fournir les informations nécessaires !

🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, le payroll (y compris les codes salariaux applicables) est envoyé à votre secrétariat social afin qu'il puisse traiter ces informations dans votre outil de paie.

Si vous avez des questions, contactez votre Customer Success Manager via la fonction de chat.

🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, le payroll (y compris les codes salariaux applicables) est envoyé à votre secrétariat social afin qu'il puisse traiter ces informations dans votre outil de paie.

Si vous avez des questions, contactez votre Customer Success Manager via la fonction de chat.🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, le payroll (y compris les codes salariaux applicables) est envoyé à votre secrétariat social afin qu'il puisse traiter ces informations dans votre outil de paie.

Si vous avez des questions, contactez votre Customer Success Manager via la fonction de chat.🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, le payroll (y compris les codes salariaux applicables) est envoyé à votre secrétariat social afin qu'il puisse traiter ces informations dans votre outil de paie.

Si vous avez des questions, contactez votre Customer Success Manager via la fonction de chat.

🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, le payroll (y compris les codes salariaux applicables) est envoyé à votre secrétariat social afin qu'il puisse traiter ces informations dans votre outil de paie.

Si vous avez des questions, contactez votre Customer Success Manager via la fonction de chat.

🔐 Introduire les codes salariaux dans le bulletin de paie

Naviguez vers 'Payroll' < 'Paramètres' et introduisez les codes salariaux en bas. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

🔃 Traitement mensuel des salaires

Chaque mois, le payroll (y compris les codes salariaux applicables) est envoyé à votre secrétariat social afin qu'il puisse traiter ces informations dans votre outil de paie.

Si vous avez des questions, contactez votre Customer Success Manager via la fonction de chat.